NewsNEWS

南科大李闯创团队高薪招聘研究助理多名

2022-07-11 11:18:06
Pageviews:
Return

南科大李闯创团队高薪招聘研究助理多名

1. 招聘条件:

★ 对前沿合成化学或药物化学研究工作有强烈的职业兴趣,有坚实的基础学术训练背景。

★ 本科生或硕士毕业生,热爱有机合成化学研究;具有化学或药学专业学士学位;具有独立科研能力,能与同事进行良好的合作。

★ 工作作风积极肯干,有能力在一个学术氛围浓厚,快节奏,全英文的研究组里按时完成研究项目并快速成长。求知欲旺盛,有志进一步在本专业内深造,职业目标是成长为优秀的青年化学家。

2. 学习、研究、工作条件和待遇:

★ 实验室提供必需的科研、实验设备;实验室提供充足的科研经费。

★ 研究助理将在李闯创教授指导下进行天然产物全合成或合成方法学前沿领域研究工作。

随时可进组,课题组提供最具竞争力的奖学金和薪资待遇,经过工作考核之后,表现优秀者有机会攻读博士学位。我们课题组已有多名成员成功获批成为南科大与香港大学、香港科技大学等境外大学的联合培养博士生,年薪高达10万人民币。

3. 更多详细信息请参考研究主页:https://li.chem.sustech.edu.cn/

我们诚挚邀请所有优秀的申请者在方便的时候到深圳实地访问参观我们学校和实验室,请与我们联系,我方负责所有的交通,住宿,和餐饮费用!

联系人: 李闯创 教授,E-mail: ccli@sustech.edu.cn

有意向者请将pdf格式的详细简历(含论文发表情况和简要研究总结)发至李闯创教授邮箱,邮件标题请注明姓名+毕业学校+研究助理。来信必复。招聘长期有效。

4. 课题组负责人简介:

李闯创 教授

国家人计划领军人才、国家优青

理学院党委委员、化学系教学主任

北京大学博士,美国Scripps研究所博士后,化学系终身教授,2012年被评为深圳市优秀教师,2013年获得深圳市自然科学奖一等奖,2014年获得广东省自然科学奖一等奖,2015年获得国家基金委优秀青年基金,2016年入选广东省百千万工程领军人才,2016年入选国家科技部中青年科技创新领军人才,2017年获得中国化学会维善天然产物合成创造奖,2017年获得Thieme Chemistry Journal Award奖,2017年入选国家人计划领军人才2020年被评为深圳市优秀教师2021年获得药明康德生命化学研究奖等。

李闯创教授课题组在天然产物全合成领域,已取得了一系列令人瞩目的学术成果,并积累了丰富的经验,先后发展了若干独特的合成方法学,首次建立了独特的[5+2]环加成反应,并使该反应成为高效构建多种桥环的新方法,以该反应为新策略,高效合成了一批具有桥环体系的重要天然产物,包括甾体、萜类、生物碱等,进而推动了环加成研究方向的发展;发展了新策略,以世界上最短的合成路线,实现了有机合成历史上最难分子之一紫杉醇(重要抗癌药)高效全合成。此外,在过去的五年中,课题组完成了60个具有合成挑战性的复杂天然产物全合成(45个首次),包括了12类不同家族,为后续的药物化学、药理学等研究提供了丰富的物质基础。已在Acc. Chem. Res.(1)、J. Am. Chem. Soc.(11)、Angew. Chem. Int. Ed.(4)、Chem(1)、Nat. Commun.(1)、CCS Chem.(1)、Chem. Sci.(2)、Chem. Rev.(1)、Chem. Soc. Rev.(2)、Nat. Prod. Rep.(1)等期刊上共发表通讯作者论文62篇;获发明专利授权11项,并实现3个新药研发相关的专利技术转让;研究成果得到国家基金委、学术媒体杂志正面评论情况如下:国家基金委网站主页(2),国家科技部网站(1),Nature(1),Nat. Chem.(1),Chemistry World(3),Synfacts(10),Chin. J. Org. Chem.(7),Org. Chem. Highlights(6),ChemistryViews(2),Angew封面(1)等。

李闯创教授作为项目负责人独立承担了20多项国家基金委、科技部、教育部等科研项目。已培养10多名毕业优秀博士生(先后到哈佛大学、芝加哥大学等大学进行博士后研究),多名学生已在国内知名大学任教授。


Search